Главная / Новости / Международная аккредитация – важное дело Международная аккредитация – важное дело

В отдел аккредитации университета Ассоциация выпускников по состоянию на 25 февраля 2016 года  предоставила сведения по  1006  выпускникам, работающим в  вузовских и научных учреждениях Казахстана и зарубежных стран.

В частности, за последние дни поступили сведения из КазНПУ им. Абая, где трудятся 189 педагогов с дипломами нашего университета. В Академии спорта и туризма 38 наших выпускников, в Павлодарском государственном университете имени С.Торайгырова – 34, в трех региональных вузах Западного Казахстана в городе  Уральске  33 педагога закончили КазНУ. В Астане в Казахском агротехническом университета на кфаедрах работают 9 наших выпускников.

Среди научно-исследовательских институтов отметим ТОО «Институт географии», где научной работой заняты 80 выпускников КазНУ, а в Институте информационных и вычислительных технологий Комитета науки – 52.

Большинство названных вузов и  научно-исследовательских институтов возглавляют выпускники нашего университета: доктор педагогических наук, академик НАН РК Серик Жайлауович Пралиев, доктор географических наук, член-корреспондент НАН РК Ахметкал Рахметуллаевич Медеу, доктор физико-математических наук, член-корреспондент НАН РК Максат Нурадилович Калимолдаев, доктор педагогических наук, профессор Кайрат Кайруллинович Закирьянов, доктор PhD Бауржан Кайратович  Закирьянов, доктор политических наук Арын мангельдиевич Орсариев. Они являются выпускниками факультетов: химического, географического, прикладной математики и международных отношений.

Ассоциация выпускников выражает благодарность руководителям названных вузов и научных институтов за предоставление полных сведений по выпускникам КазНУ. Каждый из них понимает, что международная  аккредитация Альма-Матер  – важное дело не только сегодняшнего коллектива Казахского национального университета, но и вклад именно выпускников в продвижение имиджа родного вуза, давшего достойное образование и путевку в большую жизнь.